Между делом...
Чаще приготовление блюда рассчитано на 4 порции.
Фаршированный томат
Помыть помидоры, срезать верх, ложкой удалить мякоть, внутри посолить и поперчить.
Грибы перебрать, промыть под струёй холодной воды, затем нарезать ломтиками. В растопленном на сковороде сливочном масле тушить грибы до готовности, немного выпарив жидкость. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
Слегка взбитые венчиком яйца посолить, поперчить, добавить измельчённую петрушку. Приготовленную яичную массу добавить к грибам, помешивать пока масса не загустеет. Затем снять с огня. Наполнить массой помидоры, а оставшуюся—разложить на блюде между помидорами.
8 мясистых помидоров,
250 г свежих шампиньонов ,
1 пучок петрушки,
40 г сливочного масла,
8 яиц, соль,
молотый перец.
· Также можно использовать для начинки: В обжаренный кабачок и репчатый лук, обжаренными на растительном масле (2 ст. ложки), затем добавить рожки (макаронные изделия), кукурузу, петрушку, всё перемешать, посолить, поперчить черным и красным перцем. Посыпать помидоры нарезанной кусочками брынзой. Затем выпекать в разогретой 200 духовке около 25 мин.
250г макаронных изделий,
1 луковица, 1 кабачок,
1 пучок петрушки,
1 банка консервированной
кукурузы, молотый черный и
красный сладкий перец,
200 г брынзы.
Гратен
Вымытые помидоры разрезать пополам по горизонтали (поперек), очищенный чеснок измельчить. Петрушку вымыть под струёй холодной воды, обсушить и мелко нарезать. Молотые сухари смешать с сыром, ветчиной, оливковым маслом, белком, петрушкой и измельчённым чесноком. Посолить, поперчить.
Дно плоской жароупорной формы смазать половиной указанного в рецепте сливочного масла. Помидоры положить в форму срезом вверх, слегка посолить и поперчить.
Теперь, приготовленную массу положить на помидоры и слегка прижать. Запекать помидоры в разогретой до 200 градусов духовке на средней планке около 10—15 мин затем положить сверху маленькие кусочки сливочного масла и запекать при 250 градусов в духовке или гриле. Украсить веточками петрушки.
4 больших помидора,1 зубчик чеснока,
60 г молотых сухарей, 40 г тёртого сыра,
100 г нарезанной кубиками ветчины,
3 ст. ложки оливкового масла, 1 белок,
соль, молотый душистый перец,
40 г сливочного масла.
Запеченные помидоры
Листья шпината перебрать и вымыть, репчатый лук нарезать кубиками. Лук слегка обжарить с 20 г сливочного масла. Добавить шпинат и тушить примерно 5 мин. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Жаростойкую форму смазать оставшимся сливочным маслом и положить листья шпината. Помидоры вымыть, удалить в них основания плодоножек и разрезать пополам, положить на шпинат
срезами вверх.
Молотые сухари смешать с тёртым сыром, базиликом, растительным маслом и колечками зеленого лука. Добавить очищенный измельченный зубчик чеснока и перемешать. Смесь выложить горкой на помидоры.
Запекать в предельно разогретой до 200 градусов духовке до золотисто - коричневого цвета (примерно 25 мин).
К помидорам добавить белый хлеб с хрустящей корочкой.
500 г шпината,1 луковица, 40 г сливочного масла,
соль, молотый чёрный перец, мускатный орех,
4 больших помидора, 6 ст.ложек сухарей,
80 г тёртого сыра, 1/2 ч.л сушеного базилика,
3 ст.ложки растительного масла,
1 ст. ложка нарезанного зелёного лука,
1 зубчик чеснока.
Lika
on 8 Июнь, 2010 - 20:29
Lika Когда возникает желание перекусить, не плохо перекусить, со вкусом...