Волшебство витражей в восточном стиле

Волшебство витражей в восточном стиле

В современных интерьерах восточные витражи уже давно стали органичным элементом. Если раньше они использовались преимущественно при изготовлении окон, то сегодня такие украшения активно применяются при оформлении межкомнатных перегородок и мебели. Кроме того, арабские витражи можно увидеть на таких предметах домашнего интерьера, как всевозможные бра и плафоны, разнообразные люстры и торшеры. Все эти элементы позволяют создать в доме особую, праздничную атмосферу. Неслучайно восточные витражи до сих пор сохраняют свою популярность и наверняка не перестанут быть модными и востребованными.

Витражи для восточных интерьеров

Оформление интерьера в восточном стиле предполагает использование различных приёмов. Кроме своеобразных витражных окон, восточный стиль в помещении может создаваться с помощью следующих элементов:

- витражные картины;
- межкомнатные двери;
- витражные ниши.

Витражи для восточных интерьеров могут использоваться в качестве картины, панно или ложного окна. С помощью этих элементов можно оформить помещение, сделать его более разнообразным, создать оригинальный, стильный интерьер. Витражная картина станет изюминкой дизайна комнаты, её сложно будет заменить чем-то равноценным. Именно витражная картина способна придать восточному интерьеру завершённый характер. Но выбирая такой способ декорирования, следует учитывать, что предметы интерьера в восточном стиле не должны перенасыщать помещение. Слишком большое количество ярких деталей превратит комнату в подобие пестрой ярмарки. Как правило, хватает двух-трёх правильно расположенных элементов, которые будут гармонировать друг с другом.

Для оформления межкомнатных дверей также активно используется витраж в восточном стиле. В данном случае нет существенных ограничений по месту размещения. Подобные двери идеально впишутся в интерьерную композицию не только в гостиной и спальне, но и в прихожей, на кухне, веранде и балконе. Витражное стекло делает освещение мягким, наполняет помещение изысканными узорами на стенах и на полу. Обычные комнаты превращаются в таинственные залы в волшебном восточном стиле.

В последнее время особую популярность приобрели витражные ниши. Это стильное интерьерное украшение, способное преобразить самые привычные, «скучные» стены. Красиво и празднично смотрятся подобные арабские витражи, если они дополнены подсветкой. Такое оформление интерьера создает особую атмосферу, которая настраивает на новые впечатления и полноценный отдых.

Восточная стилистика в витражных рисунках

Восточный стиль в интерьере сегодня можно назвать одним из самых популярных вариантов дизайнерского оформления помещения. Благодаря оригинальным рисункам, арабские витражи создают в комнате атмосферу изумительного волшебства и сказочной красоты, делают пространство загадочным и привлекательным.

Предметы интерьера в восточном стиле, согласно сложившимся традициям, украшаются замысловатыми и сложными орнаментами. Подобные узоры создаются с использованием множества различных оттенков. Такой стиль не признает монохромности и однотонности, его основная особенность — буйство красок.

Восточный витраж выделяется на фоне других декоративных элементов. Предельная детализация делает подобные витражи особенно сложными для изготовления. Дополнительная трудность заключается в том, что арабский рисунок обязательно должен быть симметричным. Очевидная неопытность или халатное отношение мастера, работающего над таким орнаментом, непременно скажутся на конечном результате.

В отношении цветовой палитры важнейшее значение имеют такие оттенки, как белый, зелёный, красный, синий и золотой. Однако арабский витраж, как и восточный стиль в интерьере в целом, при всём разнообразии красок и их отличии друг от друга не воспринимается избыточно пёстрым. Все замысловатые узоры и оттенки, которые здесь используются, сочетаются друг с другом гармонично и целостно.

Обилие красок, высокая детализация, исключительная сложность — всё это отличает арабские витражные рисунки и оформление интерьера в восточном стиле от других вариантов дизайна. Богатые и знатные люди прошлого при обустройстве своих жилищ стремились достигнуть особенного шика, и мастерам нередко приходилось выполнять заказы по созданию сложнейших витражей. Элементы декора, которые в давние времена воспринимались как предмет роскоши, сегодня могут украсить и ваш дом.

«МИР ВИТРАЖА»: роскошные восточные витражи

Роскошные изделия, прекрасно дополняющие восточную стилистику, предлагает своим клиентам компания «МИР ВИТРАЖА». Предметы интерьера с арабским колоритом прекрасно впишутся не только в экзотические, но и в любые другие стили оформления интерьера, добавив особенную легкость и свежесть.

Красочный и яркий восточный витраж подходит для использования не только на сквозных оконных или дверных проёмах. Он представляет собой оригинальную самостоятельную картину, поэтому может украшать стены и мебельные фасады. Витражи от компании «МИР ВИТРАЖА» отличаются высочайшим качеством исполнения, насыщенными оттенками, красивейшими рисунками, идеально симметричными узорами, выполненными с традиционной восточной изысканностью.

Наши мастера при изготовлении витражей применяют материалы, характеризующиеся исключительно высоким качеством. Прямое воздействие жаркого солнца не снизит яркости красок даже в том случае, если витраж будет установлен на солнечной стороне здания.

Наши витражи пользуются популярностью у дизайнеров, которые профессионально занимаются разработкой оригинальных интерьеров, а также у тех, кто желает видеть свой дом по-особенному уютным и необычным.

Прикрепленный файлРазмер
vostochnyy_vitrazh.jpg25.58 кб

Где-то говорят, золото

Где-то говорят, золото валяется везде подряд,<br />А когда придешь, и меди нигде не найдешь.<a href="http://flowersvrn.ru/"></a>

<a

<a href="http://vrnstroim.ru"></a>Ohne Flei&#223; kein Preis. - Без старания не бывает награды.<a href="http://xn--80aodfdqgu2d.com"></a>

<a

<a href="http://vrnstroim.ru"></a>Красота - до вечера, доброта - до смерти.<a href="http://xn--80aodfdqgu2d.com"></a>

Царь и народ все в землю

Царь и народ все в землю пойдет.<a href="http://flowersvrn.ru/"></a>

Архитектура

Изображение пользователя Alex Grin.
Изображение пользователя ПРОЕКТ905.
Изображение пользователя minanisa.
Изображение пользователя KrystynaVeres.
Изображение пользователя Оганнес.
Изображение пользователя Кося.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя Posca.
Изображение пользователя МарияМ.
Изображение пользователя Maslov.gosha.
Изображение пользователя Архитектор Михаил Кузин.
Изображение пользователя Valentina_designer.
Изображение пользователя ПРОЕКТ905.

Конструкции

Изображение пользователя ofHelg.
Изображение пользователя madeinstudio.
Изображение пользователя Tolibas.
Изображение пользователя OLMIN.
Изображение пользователя al.gric.
Изображение пользователя Копылова Галина.