Отопление загородного дома

Двухконтурный настенный газовый котел Viallant turbo Tec plus VUW int 242-5

Россия велика и с учетом ее климатических условий отопление в доме не роскошь, а жизненно важная необходимость. Ни один дом, маленький деревенский или столичный небоскреб, частное или государственное помещение не обойдется без отопительной системы.

В последние десятилетия люди все большее предпочтение отдают частным и загородным домам. Одни из первейших задач в обустройстве дома это конечно обогрев жилья и поддержание температуры на заданном уровне. С классической (русской) печью тепло в доме поддерживается неравномерно – жарко, когда печь хорошо протоплена и достаточно прохладно (в зависимости от температуры воздуха на улице) к утру, когда печь почти остыла, да и полы всегда остаются холодными, так как все тепло поднимается вверх. Современная система отопления это устройства выполняющие функцию обогрева дома: мощные котлы способные обогревать помещение площадью 300 м2, сравнительно новое электрическое отопление, газовое отопление, водное отопление, отопительные котлы на жидком и твердом топливе. 
Электрическая система относительно не дорогая, проста в установке, надежна в работе, так как ТЭН прослужит вам 15 лет без замены. К тому же возможно программирование контроля температуры воздуха во всем доме по дням недели и времени суток для этого вы можете использовать датчики замера температуры воздуха. Система отопления работает в автоматическом режиме круглый год.
Сырьем для газового отопления является сжиженный газ, поступающий от магистрального провода. Это самый перспективный на сегодняшний день вид отопления. Газовое отопление одно из недорогих видов отопления дома, оно безопасно, но монтаж газового отопления загородного дома и периодическая проверка системы должна производится специалистами. Использование данной системы обогрева жилья удобно тем, что мгновенно запускается система обогрева воздуха. Минимальные затраты на установку отопления. Автоматическое поддержание заданной температуры.
 
Можно использовать отопительные котлы на жидком топливе, если нет возможности подключить ваш дом к магистральному газопроводу. Это дорогая, но простая в эксплуатации альтернатива газового котла. В качестве жидкого топлива как правило используется дизельное топливо. Достоинство этой системы – простота обслуживания, а так же возможность использования автоматики как на газовых колах.
Отопительная система на твердом топливе это печи на дровах или угле, которые так же могут быть оснащены автоматизированными системами управления. Преимущество котлов на твердом топливе - это их автономность, они обеспечивают помещение теплом в любой ситуации. Их отличает простота в эксплуатации, высокий КПД, способность поддерживать заданную температуру. В силу того что для бесперебойной эксплуатации котлов на твердом топливе необходимо достаточное количество топлива их чаще применяют в загородных домах.
Водное отопление получило наибольшее распространение для обогрева малоэтажных зданий. Используя естественный напор движение воды можно осуществлять как без применения насосов, так и принудительную циркуляцию воды или антифриза. Основа системы водного отопления является котел с теплоносителем.
В каждой системе отопления есть свои минусы и плюсы поэтому к выбору системы нужно подходить индивидуально. При установке отопительной системы следует учитывать ветровую нагрузку и расположение дома относительно сторон света, что поможет грамотно распределить количество радиаторов и мест их размещения в каждом отдельном помещении, такой подход к решению вопроса сделает ваш дом теплым и уютным в любую зимнюю стужу.
Систему отопления вы выбираете в зависимости от ваших климатических условий, этажностью вашего дома, количество и расположение комнат, денежных затрат и даже внешнего вида определенной отопительной системы.
Система отопления может быть комбинированной, что для каждой конкретной планировки дома может быть более эффективной.
Основное требование к современной системе отопления – это нагрев и поддержание температуры воздуха в доме до 18-25 градусов в холодное время года.

Предлагаю услуги (без

Предлагаю услуги (без посредников,прямой исполнитель) по проектированию напольного и радиаторного отопления, тепловых пунктов (3D) , УУТЭ, вентиляции,кондиционирования, водопровода и канализации.Выполняю все проекты по ГОСТ, в MagiCAD, профильное высшее образование СПбГАСУ, ф.ТГВ, спец.ОВиК. Опыт с 2006 г.Почта: mr.atamanow@gmail.com Т. +7 921 417 75 22 Примеры работ/отзывы ]]>https://vk.com/selectclima]]>

Архитектура

Изображение пользователя OLMIN.
Изображение пользователя Maria.gratcia.
Изображение пользователя architect57.
Изображение пользователя naviv.
Изображение пользователя Crystal Project.
Изображение пользователя Левчук Антон.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя Ann.
Изображение пользователя leriya_rosseee@mail.ru.
Изображение пользователя architect-shmidt.
Изображение пользователя Светлана Николаевна.
Изображение пользователя sspitcina.
Изображение пользователя KrystynaVeres.

Конструкции

Изображение пользователя logimarts.
Изображение пользователя architect57.
Изображение пользователя ПТМ А-989.
Изображение пользователя ПРОЕКТ905.
Изображение пользователя archinatali.
Изображение пользователя Ruslan_89.