Строительство хаммама

Хаммам – это турецкая баня, которую можно сделать и у себя дома, даже в квартире. Строительство может занять 1-3 месяца. Важно строго следовать инструкции. Как самостоятельно построить хаммам? Ничего сложного в создании турецкой бани нет. Ее можно сделать в стандартной городской квартире. Только стоит придерживаться следующей инструкции: Чтобы оборудовать хаммам, не обязательно строить отдельное здание, можно ее сделать и в городской квартире. Просто стоит все заранее продумать, составить проект и следовать цели.
  • Ищется подходящее место для хаммама – стены помещения после теплоизоляции и отделки станут толще на 7-15 см.
  • Обязательно составляется проект. Чтобы сделать традиционную турецкую баню в квартире понадобится несколько помещений: под раздевалку, душ, а парилку.
  • Площадь, которую они займут ]]>хаммам и спазоны]]> не будет более 8 кв. метров .
  • В выбранном помещении обязательно делается теплоизоляция и гидроизоляция. Возводится каркас из арматуры, чтобы была возможность скрыть систему обогрева. Стены в традиционной турецкой бане отделываются мрамором.
  • На полу делается цементно-песчаная стяжка. Должно быть два слоя, между которым монтируется гидроизоляция. Пол должен быть под небольшим уклоном. Финишное покрытие – керамика, смальта или мрамор.
  • Чтобы создать систему обогрева в хаммаме используется электрическое оборудование. По всем поверхностям устанавливаются электронагревательные элементы.
  • Канализация в турецкой бане подключается к общедомовой. Не стоит забывать и о вентиляции. Ее также можно подсоединить к общедомовой.
  • В качестве осветительных приборов устанавливаются низковольтные светильники с влагозащитой. Можно сделать «звездное небо» на потолке используя специальные светодиоды.

Архитектура

Изображение пользователя igor82beljakov.
Изображение пользователя Ann.
Изображение пользователя Светлана1980.
Изображение пользователя madeinstudio.
Изображение пользователя Poisk86.
Изображение пользователя 24081937.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя KrystynaVeres.
Изображение пользователя ARTCLUB.
Изображение пользователя ЖаннаШ.
Изображение пользователя ирина кучинко.
Изображение пользователя Архитектор Михаил Кузин.
Изображение пользователя prodesign.

Конструкции

Изображение пользователя Зореслава.
Изображение пользователя karpekina.
Изображение пользователя bor159.
Изображение пользователя Людмила ИМ.
Изображение пользователя G.Ruslan.
Изображение пользователя dbjktnfvfynefy.