Основные этапы создания дизайн-проекта ресторана.
Для того чтобы добиться успеха в ресторанном бизнесе, необходимо, прежде всего, подготовить оригинальный дизайн-проект помещения, взятого под кафе или ресторан. Именно дизайн и стиль оформления будущего ресторана определит, насколько посетителям будет комфортно находиться в заведении, захотят ли они прийти сюда еще раз и как часто будут его посещать.
Важно заметить, что интерьер одновременно должен быть и запоминающимся, и не отвлекать от важного разговора и принятия пищи. Этого, конечно же, не так просто достичь и идеальным решением станет приглашение профессионального дизайнера по интерьеру, который не только сможет предложить несколько вариантов решений на выбор, но и поможет оформить помещение оригинальным образом. Тогда Вы сможете быть уверены, что ничего похожего в Вашем городе просто не найти. Такое заведение со временем может прославиться и завоевать популярность среди всех любителей хорошо провести время. Если Вы все же решитесь оформлять ресторан самостоятельно, то здесь необходимо очень тонко чувствовать грань между стилем и чрезмерной перенасыщенностью элементами и цветом. К тому же, желательно дать ресторану какую-то определенную тематическую направленность, которая может, например, сочетаться с его названием. Если Вы к тому же выберете подходящее музыкальное направление, которое будет гармонировать с интерьером, тогда можете быть уверены, что определенный круг клиентов Вам беспечен. Грамотно разработанный проект ресторана также позволит со временем приобрести постоянных посетителей, которые с удовольствием будут приходить сюда вновь и вновь.
Главное, к чему нужно стремиться при создании дизайн-проекта ресторана, чтобы будущий посетитель чувствовал себя максимально комфортно и уютно. Прежде всего, нужно добиться такого эффекта, чтобы человек расслабился и почувствовал себя как дома. Если посетитель в Вашем ресторане забывает о времени и может сидеть часами и наслаждаться атмосферой заведения, тогда можно сказать, что главного Вы достигли.
Итак, на что же необходимо обратить внимание при создании дизайн-проекта ресторана? Прежде всего, необходимо проанализировать план помещения, оценить его плюсы и минусы. На чертежах будет видно, где необходимо установить дополнительную перегородку или отвлечь внимание от острого угла с помощью дерева в кадке, к примеру. Далее, нужно составить план освещения ресторана, при необходимости совместив искусственный свет с естественным. После этого переходим к плану расстановки мебели, намечаем ее размеры и общий вид. Теперь важно правильно подобрать напольное покрытие, с учетом удобства для посетителей и персонала. Далее переходим к потолку и электромонтажу.
Чтобы получить общий вид проекта, необходимо с помощью определенных компьютерных программ прорисовать трехмерное изображение помещения в красках. И только завершающим этапом является подбор всех необходимых отделочных материалов, мебели, аксессуаров. На этом дизайн-проект ресторана можно считать завершенным.