Что посетить в Болгарии

Что посетить в Болгарии
  • Белоградчикские скалы. Одно из чудес Болгарии! Расположенные в великолепных Балканских горах, Белоградчикские скалы дарят чувство восторга от потрясающих природных форм и ярких цветов. Крутые склоны и небольшие долины объединяются в нестандартную форму, формировавшуюся на протяжении сотен миллионов лет. Многие скалы окружены каббалистическими легендами и историями древних времен.
  • Рильский монастырь. Крупнейший духовный центр в Болгарии расположен на живописной горе Рила. Традиционно считается, что он был основан первым болгарским монахом-отшельником Св. Иваном Рильским. Монастырь сыграл огромную роль в борьбе за этническую сплоченность во время османского ига в Восточной Европе. Иконостас монастыря – крупнейший и единственный позолоченный в Болгарии. Массивная библиотека хранит литературные сокровища, собираемые в течение сотен лет.
  • Рильские озера. Семь Рильских озер - одно из самых красивых мест в Болгарии. Расположенные на ступенчатом склоне в северо-западной части горы Рила, их часто называют глазами горы благодаря их кристально чистой воде и великолепным берегам. Ручейки соединяют отдельные озера и образуют небольшие каскады и водопады. Каждое озеро уникально, что отражается в его имени: Salzata (Слеза), Okoto (Глаз), Babrek (Почка), Bliznaka (Близнецы), Trilistnika (Трилистник), Ribnoto (Рыбное) и Dolno ezero (Нижнее озеро). Последнее впадает в реку Джерман. Озера являются прекрасным местом для семейного отпуска, предлагают много возможностей для пешего туризма, кемпинга или отдыха на природе.
  • Перперикон. Всего за несколько мгновений Перперикон перенесет вас в древние времена. Крепость была построена на руинах фракийского святилища, которое тысячи лет было самым святым местом в этих землях. Комплекс включает в себя крепостные стены, акрополь, замок и жилой пригород. Исторические записи свидетельствуют о великолепии этого места в эпоху Крит-Микенской цивилизации, прославляя уникальные каменные дворцы и здания.
  • Мадарский всадник. Мадарский всадник представляет собой средневековый каменный рельеф на северо-западном склоне плато Мадара, к востоку от села Мадара. На высоте 23 м от основания вертикальной скалы вырезан в натуральную величину всадник с собакой и копьем, пронзающий льва. Композиция символизирует победу над врагом. Изображение напоминает триумфальные сцены на барельефах древнего Востока и Ирана. Мадарский всадник имеет важное культурное и историческое значение и включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  • Крепость Царевец. Холм Царевец находится в Велико-Тырново, городе с более чем пятивековой историей. Его крепость, построенная в IX веке, была главным укреплением старой болгарской столицы. Вы сможете увидеть развалины цитадели древнего города, где находились королевский дворец, тронный зал и патриархат. Если вы решите остаться в городе на ночь, то станете свидетелем великолепного звукового и светового шоу, разворачивающегося на развалинах крепости.
  • Александро-Невский собор. Александро-Невский собор - это болгарский православный собор в столице Болгарии - Софии. Он был построен в честь Александра II и русских солдат, которые освободили Болгарию от османского ига в XIX веке. Построенный в традиционном нео-византийском стиле, собор является одним из крупнейших в своем роде и служит центром болгарского патриархата. Александро-Невский собор выделяется своими изысканными украшениями и красивыми позолоченными куполами. Серебристый звон двенадцати колоколов можно услышать каждый день, но особенно эффектно они звучат на праздники и торжества.
  • ]]>Велико-Тырново]]> - старая столица Болгарии.

Архитектура

Изображение пользователя Светлана1980.
Изображение пользователя Sergey Vladimirovich.
Изображение пользователя kabein.
Изображение пользователя igornosyrev.
Изображение пользователя Tolibas.
Изображение пользователя madeinstudio.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя Дмитрий Мартыненко.
Изображение пользователя ирина кучинко.
Изображение пользователя ValeryScherbak.
Изображение пользователя Brunhilda.
Изображение пользователя Наталия Кузовина.
Изображение пользователя MilaDesign.

Конструкции

Изображение пользователя Ann.
Изображение пользователя aleks.the.architect.
Изображение пользователя Ekaterina.
Изображение пользователя ValeryScherbak.
Изображение пользователя Al.Shangichev.
Изображение пользователя remez.