Рекомендации при выборе оборудования и мебели для кафе и ресторанов

Барная стойка
Одним из основных этапов, который необходимо пройти при открытии кафе или ресторана, является выбор мебели и оборудования для заведения. На что следует обратить внимание на данном этапе?
 
Рекомендации при покупке оборудования
 
1. Оптимальное решение заключается в подборе поставщика, который подготовит проект, учитывающий все нюансы – от места монтажа оборудования до вывода точек водоснабжения и электроэнергии.
 
Важный момент – проект должен соответствовать законодательным требованиям, для подтверждения этого факта должны быть приведены ссылки на нормативно-правовые акты.
 
2. Ознакомьтесь с отзывами о работе предлагаемого оборудования. Хорошо, если вы свяжитесь с владельцами заведений, в которых эксплуатируется оборудование, и услышите их объективное мнение.
 
3. В договоре необходимо четко прописать следующую информацию: стоимость; комплектация; срок гарантийного обслуживания; срок ремонта либо замены оборудования в случае поломки.
 
4. Штат компании-поставщика должен включать не только профессиональных монтажников, но и специалистов, которые смогут обучить ваших сотрудников правильно работать на поставленном оборудовании.
 
Рекомендации при покупке мебели
 
1. Главной задачей выбора является достижение компромисса между практичностью и внешним видом. Предметы мебели должны закупаться в соответствии с общим стилем заведения и выгодно подчеркивать его, при этом обладать высоким качеством и антивандальными свойствами.
 
2. В той ситуации, когда предпочтение отдается мебели из дерева, следует обратить внимание на используемые породы. В частности, высокие качественные характеристики имеют дуб и бук.
 
Важно, чтобы мебель, изготовленная из дерева, была покрыта хорошим лаком, который отличается высокой стойкостью к моющим средствам.
 
3. В качестве обивки стульев должно быть использовано износостойкое и удобное в уборке покрытие.
 
4. Обращайте внимание на эргономику мебели.
 
5. Барные стойки для кафе и ресторанов представляют собой одну из основных составляющих декора. Их выбор должен осуществляться с учетом общего стилевого решения и необходимых характеристик – стойкость к царапинам, истиранию и температурным колебаниям.
 
Следует отметить, что далеко не всегда дорогая мебель и оборудование для кафе гарантируют беспроблемную эксплуатацию. Ведя грамотную работу с поставщиками, можно найти оптимальное соотношение цены и качества.

Рекомендуем ознакомиться

Архитектура

Изображение пользователя Митрофан.
Изображение пользователя madeinstudio.
Изображение пользователя sk0da.
Изображение пользователя logimarts.
Изображение пользователя Дизайн студия Графит.
Изображение пользователя irahma.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя Ann.
Изображение пользователя GEOMETRIUM.
Изображение пользователя decoflame.
Изображение пользователя Pro design.
Изображение пользователя Светлана1980.
Изображение пользователя Сергей Зенков.

Конструкции

Изображение пользователя yurykulakov.
Изображение пользователя ArchP.
Изображение пользователя Keit.
Изображение пользователя naviv.
Изображение пользователя Дивеева Айя.
Изображение пользователя 24081937.