Выбираем смеситель

7edcf.jpg

Смеситель – один из самых важных элементов в ванной. Современный рынок сантехнических материалов ежегодно пополняется новыми моделями, которые отличаются дизайном, материалом, типом, формой, ценой и качеством. О том, как же правильно подобрать смеситель, мы и расскажем в этой статье.
Основные требования к смесителю – это простота и надежность. Режимы переключения должны быть удобными, а при смешивании холодной и горячей воды не должно происходить перепадов температур. Для душа, ванны и раковины лучше всего устанавливать отдельные смесители.
Если у вас есть душевая кабинка, то в нее устанавливается смеситель для душа. Он не имеет крана.
Для ванны обычно ставится низкий смеситель с краном, который может быть поворотным или фиксированным.
Комбинированный смеситель предназначен для ванны и душа. В нем есть кран и душевая лейка. Комбинированные смесители можно разделить на три типа: настенные, с держателем и смесители с ручным душем.
Настенные смесители необходимо жестко соединять с трубами подачи воды. Температура воды и напор можно регулировать при помощи рычага. Кран может быть как изогнутым, так и прямым. Для формирования струи воды, в излив монтируется аэратор, который необходимо иногда очищать. Однорычажные смесители довольно просто устанавливаются и пользуются большой популярностью.
Двухвентильные смесители более экономичны однорычажных и позволяют лучше подобрать температуру воды, нужную вам. Кроме того, они дешевле и, благодаря несложной конструкции, проще ремонтируются. 
При выборе смесителя, прежде всего, обратите внимание на материал, из которого он изготовлен. Наиболее долговечны модели из хрома и латуни.

Архитектура

Изображение пользователя architect57.
Изображение пользователя Эдуар.
Изображение пользователя Алла Хаустова.
Изображение пользователя karpekina.
Изображение пользователя Татьяна Ткачева.
Изображение пользователя ПРОЕКТ905.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя GP.
Изображение пользователя AVDeco.
Изображение пользователя yurykulakov.
Изображение пользователя Skiba Rostyslav.
Изображение пользователя Юлия БЮВ.
Изображение пользователя Maslov.gosha.

Конструкции

Изображение пользователя Анастасия Долгова.
Изображение пользователя Alex Grin.
Изображение пользователя Татьяна Ткачева.
Изображение пользователя OSA.
Изображение пользователя Карлен.
Изображение пользователя Екатерина81185.