Выбираем материал для окон в доме

Производство окон

В строительстве дома нет мелочей. И уж конечно ими не являются «глаза дома», то есть окна. Если в производителях еще как-то можно сориентироваться, опираясь на рекомендации профессионалов или отзывы клиентов, то как выбрать материал, из которого будет сделано окно? Рама может быть деревянной, пластиковой, алюминиевой – и у каждой найдутся свои сторонники и противники.

Широко распространено производство окон из алюминиевого и пластикового профилей. Несомненным достоинством этих материалов является возможность придавать им любую форму – а значит делать окна самого разного стиля. Алюминиевые окна в силу своей прочности хороши там, где необходимо сделать очень большое окно. Чаще всего алюминий используют, когда нет суровых погодных условий, поскольку он не так хорошо изолирует от холода и подвержен коррозии. 

Окна из ПВХ, как известно, отличаются максимальной простотой в уходе, долгим сроком службы и герметичностью. Это окна из серии «поставил и забыл» – при условии, конечно, что за кондиционирование дома отвечает специальная система. Однако если произошла какая-то поломка, ремонт пластикового окна окажется трудоемким и дорогостоящим удовольствием.

После появления пластиковых и алюминиевых профилей производство окон из дерева не прекратило своего существования. Более того, современные деревянные рамы, должным образом обработанные, проклеенные и пропитанные служат так же долго, как и пластиковые. Несомненные достоинства дерева – морозоустойчивость, экологичность, привлекательный внешний вид и легкость мелкого ремонта. Но огромное значение при установке деревянных окон имеет выбор производителя. Если на начальном этапе древесина была недостаточно тщательно отобрана и просушена, то рамы не будут качественными.

На сегодняшний день производство окон находится на таком уровне, что позволяет делать рамы из любого материала и любой формы. И, в общем-то, основное, на что надо ориентироваться – это репутация поставщика. Если окна сделаны качественно, без спешки, с соблюдением всех технологических процессов, то они будут радовать вас долгие годы вне зависимости от выбранного вами материала.

Архитектура

Изображение пользователя OLMIN.
Изображение пользователя Бакуров Александр Евгеньевич.
Изображение пользователя ПТМ А-989.
Изображение пользователя mva-05.
Изображение пользователя Валерия Файзиева.
Изображение пользователя KrystynaVeres.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя serpast.
Изображение пользователя Madlena.
Изображение пользователя prodesign.
Изображение пользователя АлексееваАА.
Изображение пользователя Калинин Михаил.
Изображение пользователя KrystynaVeres.

Конструкции

Изображение пользователя Ксения Дягилева.
Изображение пользователя ArchiMike.
Изображение пользователя polinafeofanova.
Изображение пользователя Ир.
Изображение пользователя Копылова Галина.
Изображение пользователя naviv.