Структурное склеивание бетонных конструкций: метод ремонта!

Конструкции из бетона и железобетона, невзирая на высокую прочность, под воздействием негативных факторов со временем утрачивают расчётные характеристики. А это в любом случае приводит к разрушению, это выражается в возникновении трещин и деформаций. Задача ответственной организации своевременно находить зоны с критическими уровнями отрицательных изменений и организовывать ремонтные работы, к примеру ремонт ригелей. В ином случае строительная конструкция может утратить достаточную прочность и обрушиться частично или целиком.

Бетонный раствор начинает портиться под влиянием блуждающих токов, воды, перепадов температур, ветровой нагрузки. Еще скорое разрушение может случиться в результате использования плохих стройматериалов, отступлений от проекта, превышения допустимых нагрузок, нарушения стандартов. Страдает первым делом самый верхний слой. Он принимает на себя все негативные воздействия, к тому же он в отличии от нижележащих слоёв менее однороден и плотен.

В зависимости от состояния ремонт может выполняться путем удаления или усиления поврежденного слоя. К современным методам ремонта относят силовое склеивание. Его смысл заключается в инъецировании в тело конструкции особого раствора. Заходя под серьезным давлением, он заполняет все пустоты, а после полимеризации восстанавливает расчетную прочность. Для доставки раствора в тело бетона сначала бурят отверстия, в которые вставляют пакеры, подключаемые к компрессору. Читайте также про инъектирование рещин в железобетоне.

Бывает несколько типов проникающего раствора, нужный подбирается после анализа характера и причин возникновения повреждений. Смеси на основе эпоксидных смол характеризуются высокой прочностью, адгезией и проницаемостью. Заполняются пустоты размерами даже меньше 0,5 мм. Полимеризация смолы придает необходимое усиление и жесткую структуру. Еще бывают полимерцементные смеси, которые обходятся дешевле и иногда их использование является оправданным экономически.

Архитектура

Изображение пользователя Светлана Ширипова.
Изображение пользователя Tam Maslov.
Изображение пользователя aug-3d.
Изображение пользователя Копылова Галина.
Изображение пользователя al.gric.
Изображение пользователя Анатолий Бобылев.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя ValeryScherbak.
Изображение пользователя Кося.
Изображение пользователя SerzhS.
Изображение пользователя Светлана1980.
Изображение пользователя Анна Андреевна.
Изображение пользователя Светлана Николаевна.

Конструкции

Изображение пользователя serpast.
Изображение пользователя Posca.
Изображение пользователя Светлана Ширипова.
Изображение пользователя Valentina_designer.
Изображение пользователя Екатерина81185.
Изображение пользователя Keit.