Стадии течения и неприятные симптомы "альцгеймера"

"Альцгеймер" – наиболее распространенная форма старческого слабоумия, не поддающаяся излечению и регрессирующая с течением времени. Данное заболевание очень распространено среди лиц старше 60 лет, это является объяснением, почему так много запросов типа лечение болезни Альцгеймера в Яндексе и Гугле.

Заболевание было впервые описано в начале 20 столетия. Наименование получено от фамилии германского психиатра и невропатолога А. Альцгеймера. Эксперты называют ряд знаков, указывающих на начало заболевания, как предостережение тем, у кого подобный недуг еще не диагностирован, но кому надо посетить доктора и пройти полное обследование организма для оценки начальных признаков. Тревожными симптомами можно назвать следующее: проблемы с речью, безынициативность, изменения психики, плохая ориентация во времени и пространстве. Больные способны принимать нерациональные решения, бесцельно передвигать вещи со своих мест, изменять настроение. При этом ослабление памяти считается естественной частью процесса старения и не обязательно становится признаком заболевания Альцгеймера. Многие проблемы с памятью могут быть вызваны дефицитом питательных веществ в питании, недостаточной работой эндокринной сферы, депрессивными состояниями.

Больные "альцгеймером" не излечиваются. Лечение может только лишь придерживать развитие некоторых симптомов, а лекарства, которое бы избавило от болезненного состояния в полной мере, до наших дней не придумано. Врачи выделяют три степени развития болезни: от легкой до тяжелой. На первой ступени признаки выражены неявно и часто остаются незаметными для окружающих в течение долгого времени. На средней больной впадает в депрессию, ведет себя неожиданно, к примеру, отказывается питаться, начинает путаться в разговоре, становится раздражительным. На последнем этапе пациенты совершенно лишаются способности поддерживать разговор и реагировать на происходящее. Состояние их ухудшается настолько, что человеку становятся нужны помощь со стороны, регулярный уход, наблюдение.

Архитектура

Изображение пользователя Светлана Ширипова.
Изображение пользователя Виталий Дриженко.
Изображение пользователя darya58.
Изображение пользователя mva-05.
Изображение пользователя CADBAR.
Изображение пользователя Olga Plotnikova.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя Madlena.
Изображение пользователя serpast.
Изображение пользователя MilaDesign.
Изображение пользователя Ольга Веселова.
Изображение пользователя KrystynaVeres.
Изображение пользователя Наталия Кузовина.

Конструкции

Изображение пользователя Keit.
Изображение пользователя karpekina.
Изображение пользователя yurykulakov.
Изображение пользователя GEOMETRIUM.
Изображение пользователя arhitektor.
Изображение пользователя Светлана Ширипова.