"Золотое сечение" в деревянном домостроении

Дом из бруса Д-51

Широкую популярность, приобрели загородные дома, построенные из дерева. Современный строительный рынок предлагает разные виды материалов из древесины. Их разнообразие, помогает реализовать самые смелые и изящные архитектурные проекты. Учитывая все положительные качества дерева, дома из такого материала, всегда будут самыми экологически чистыми, со здоровым микроклиматом внутри.

В этом ряду, удачно выделяются дома, построенные с использованием бруса. Конструкции из бруса оптимально сочетают в себе достоинства каркасных технологий и прочность срубов. При этом, весь процесс работы и использование бруса в строительстве, не требует специализированного оборудования и механизмов. А, также, требования к фундаменту могут быть не столь жесткими. В зависимости от грунта и конкретных требований по проекту данного дома. Что, в целом, может существенно снизить затраты.

Конструктивно, фундамент может быть выполнен по любой технологии (если нет особых требований). На нем устанавливается обвязка. На обвязке устанавливаются лаги (обрезная доска или брус), по ним укладывается черновой пол. Дальше начинаем строительство.

Весь дом собирается как конструктор, каждый брус укладывается на предыдущий с применением нагелей, внутренние перегородки монтируются сразу, параллельно со внешними стенами, врезаясь в основные стены. Такая конструкция, обеспечивает прочность и жесткость всему дому. Нагрузки перераспределяются равномерно. После окончания строительства необходимо время для усадки (до года).

На сегодняшний день, брус можно выбрать любого размера и типа. Так же, можно выбрать и породу древесины из которой этот брус изготовлен. А, индустриальные технологии, предложат брус с дополнительной обработкой. Строганый, профильный, клееный. Плюс дополнительная обработка антисептиком и специальная термическая обработка. Это все, значительно повышает эксплуатационные качества древесины.

Применение современных теплоизоляционных материалов и дополнительная внешняя и внутренняя обшивка (при необходимости), значительно продлят срок жизни такому дому. Совместное использование разных приемов отделки создаст дополнительный комфорт. Внешний облик, дома из бруса, будет действительно индивидуальным.

Брусовая конструкция загородного дома позволяет использование различного инженерного оборудования, с учетом требований без опасной эксплуатации.

Архитектура

Изображение пользователя architect-shmidt.
Изображение пользователя Наталья Юрьевна.
Изображение пользователя Екатерина81185.
Изображение пользователя Sergey Vladimirovich.
Изображение пользователя naviv.
Изображение пользователя BSG.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя АЛЕКСЕЙ ЩЕКОЛДИН.
Изображение пользователя ValeryScherbak.
Изображение пользователя Маслова Татьяна.
Изображение пользователя Pro design.
Изображение пользователя ValeryScherbak.
Изображение пользователя sspitcina.

Конструкции

Изображение пользователя serpast.
Изображение пользователя Olga Plotnikova.
Изображение пользователя madeinstudio.
Изображение пользователя Valentina_designer.
Изображение пользователя Кося.
Изображение пользователя madeinstudio.