Правила выбора входной двери

стальные двери
Вход в дом или в квартиру начинается с двери. Входная дверь является не только преградой для проникновения в жилище, но и дизайнерским элементом интерьера.
В настоящее время самыми популярными среди входных дверей являются стальные двери. Такой вид дверей отличается большой требовательностью. Дверь должна быть прочной, взломостойкой, с укрепленными углами и установленными противосъемными штырями. Помимо этого, двери бывают пулестойкими, жаропрочными (для невозможности разрезать ее газовой горелкой), противопожарными. Однако такие двери стоят выше, чем более простые аналоги, и установка таких дорогих дверей должна оправдывать себя.
Важным свойством входных дверей является звукоизоляция и теплозащита, по этой причине необходимо особо обратить внимание и на материал из которого изготовлена дверь, и на наличие уплотнителя по всему периметру, толщину декоративных панелей, а также на внутреннее наполнение двери.
Самым ответственным остается процесс установки двери в проеме. При условии качественной установки – дверь будет функционировать в продолжительный период времени и в полной мере выполнять все функции, которые на нее возлагаются. При выборе входной двери не рекомендуется полагаться на стандартный размер проема, лучшим вариантом будет вызов специалиста для выполнения замерочных работ. Качественная заделка щелей между стеной и дверной рамой также оказывает сильное влияние на функциональность установленной двери. Лучше всего щели заделывать не монтажной пеной или герметиками, а раствором бетона.
Также, по мнению специалистов сайта http://cvant-dveri-vorota.ru/production/dverimetal/ очень важным элементов в выборе входной двери является подбор качественного замка. Естественно профессиональный специалист способен открыть в течение непродолжительного времени практически любой замок, однако обыкновенные воры-домушники зачастую не обладают такими высокими качествами. Рекомендуется устанавливать пару замков различной конструкции.
 
Для отделки входной двери используются самые разнообразные материалы. Для внешней отделки входной двери не стоит использовать дорогие материалы, а вот для внутренней отделки, которая будет являться частью дизайна интерьера коридора или комнаты можно и не скупиться. Входная дверь просто обязана вписываться в общий интерьер прихожей комнаты.

Архитектура

Изображение пользователя Евгений Романов.
Изображение пользователя Дом и Ко.
Изображение пользователя yurykulakov.
Изображение пользователя ValeryScherbak.
Изображение пользователя zbeta.
Изображение пользователя yurykulakov.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя serpast.
Изображение пользователя ПогосскийКМ.
Изображение пользователя igor82beljakov.
Изображение пользователя Bird Interior.
Изображение пользователя Ильмас Хисамутдинов.
Изображение пользователя madeinstudio.

Конструкции

Изображение пользователя stroyproekt21.
Изображение пользователя RainStyle VFX Production.
Изображение пользователя mva-05.
Изображение пользователя ирина кучинко.
Изображение пользователя polinafeofanova.
Изображение пользователя archproject.