Небольшой огород на окне: небольшой обзор!

Ароматные специи вы можете с успехом растить прямо на подоконнике! Такого рода задумка в особенности актуальна для жителей городов, у которых не имеется огорода. В зимний период в продаже чаще всего можно встретить лишь зеленый лук и петрушку. Свой собственный огородик на подоконнике позволяет значительно разнообразить ассортимент ароматной зелени. На сегодняшний день, это достаточно популярное явление, в местных магазинах вы можете даже отыскать специальные горшки, которые дадут возможность разместить одновременно несколько видов культур. Найдете там же, где продают лимонное дерево.

С чего же начать, спросите вы? Самый простой способ, это приобрести уже готовые травы в горшочках в специализированных магазинах. Также можно сформировать пряную грядку, взяв саженцы со своего огорода. Данным образом вы можете вырастить базилик, мяту, шалфей, тимьян, чабер. Советуем брать саженцы с хорошей корневой системой и здоровые. Горшок для посадки должен быть больше комка корней на 2-5 см. Это важно, в большом горошке из-за избыточной влаги корни начнут загнивать и растение погибнет. Пересадив растение срежьте зелень, оставляя примерно два-три см. Не все травы вы найдете в огороде, поэтому отправляйтесь в магазин или посетите близлежащий питомник растений. Советуем непременно приобрести розмарин и благородный лав.

Определенные растения можно будет укоренить через черенки, что особенно важно, если есть проблема с посадочным материалом. Это тимьян, шалфей, иссоп, мята. Всего лишь берем верхние побеги, режем их по 10 см и высаживаем в пакет или пластиковую бутылку. Для того чтобы итог был позитивным, рекомендуем также задействовать освещение фотолампой и раствор циркона. Легче всего с чесноком и луком, поскольку они даже без грунта начинают прорастать. А еще некоторые травы можно посеять. Надо быть готовым к тому, что сразу может не выйти. Готовый вариант: растение мирт.

Выбирайте сначала неприхотливые культуры, например кресс-салат. Эта культура холодостойкая и влаголюбивая. Можно без труда вырастить первый урожай даже зимой без специального досвечивания. Можно даже обойтись без грунта. Семена густо насыпаются в салфетки, марлю или гидрогель. При достаточном количестве воды уже через несколько дней можно срезать первые листочки.

Архитектура

Изображение пользователя AlisaMerci.
Изображение пользователя Archi-84.
Изображение пользователя karpekina.
Изображение пользователя Людмила ИМ.
Изображение пользователя Alex Grin.
Изображение пользователя naviv.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя Артем Ливинец.
Изображение пользователя igor82beljakov.
Изображение пользователя Валентина Анатольена.
Изображение пользователя OLMIN.
Изображение пользователя Keit.
Изображение пользователя Анна Александровна.

Конструкции

Изображение пользователя Keit.
Изображение пользователя remez.
Изображение пользователя miracle.
Изображение пользователя Арт.
Изображение пользователя polinafeofanova.
Изображение пользователя ARTCLUB.