Начальные признаки нарушений самого терпеливого органа

В последние десяток лет заметно возросла распространенность разнообразных патологий печени.
Великая, старательная, активная, молчаливая печень на совесть, круглые сутки трудится без отдыха: прилежно удаляет ядовитые вещества из всего организма, воюет за совершенную чистоту организма человека, стойко выносит "удары" спиртных напитков, жирной пищи, медикаментов и всяких стабилизаторов и консервантов.
По разнообразию производимых функций, качеству строения, значительности для человека печень такой же нужный, важнейший орган, как сердце, как головной мозг, ввиду того, что она выполняет все виды обмена углеводов, белков, жиров, витаминов, производит фильтрацию крови.
Это в действительности биохимическая, всеобщая, центральная лаборатория нашего тела, неформатный, аккумуляционный склад, в каковом безостановочно накапливаются витамины и их аналоги, гликоген - (энергетический источник), железо, совершается синтез витаминов К и А, создается антитромбин и белок и остальные необходимые продукты обмена.
Печень - это сильный, биологический, предохранительный, специальный фильтр, который каждый день, поминутно очищает весь организм человека от миллионов вредных паразитов, бактерий, выводит и подавляет токсины.
Проницательная великодушная природа не зря одарила ее огромным резервом прочности, которого благоразумному человеку хватило бы на абсолютно всю деятельную жизнь.
Но, жаль, мы время от времени отступаем от здорового образа жизни и очень часто легкомысленно перегружаем полезный орган.
Вначале наша бедненькая печень прилежно начинает трудиться на неопасном, максимальном пределе своих возможностей, конечно же, мало-помалу быстро "устает", хуже выполняет свои обязанности, при всем этом всегда страдает молчаливо, а только потом начинает слабнуть и жаловаться.
Чаще всего большинство из ее заболеваний первое время проходят без боли, без характерных симптомов, следовательно, люди о них, вероятно, в отдельных случаях не догадываются.
Обменные и гормональные отклонения от нормы наступают мгновенно, вдруг, неожиданно.
Будучи многогранным, необходимым органом, печень в основном постоянно подвергается воздействию загрязняющих материалов, вирусов, токсинов, химикатов, которые в данный момент имеются в некачественной пище, загазованном воздухе, воде скверного качества.
Только даже под противодействием данных могучих, сокрушительных толчков стойкая и выносливая печень не поторапливается стонать, высказывать разгневанный, справедливый протест.
Печень - непритязательный, развитый, самоконтролируемый орган-трудяга, каковому трудно приходится от спиртных коктейлей, овощей и плодов с нитратами и гербицидами, разнообразных фармацевтических средств, нашего безграничного аппетита, долговременного соприкосновения с домашними и производственными токсинами.
В настоящее время зафиксировано множество типичных, серьезных признаков, которые прямо доказывают, что здоровье печени находиться под внезапной опасностью.
Это желтизна около белков глаз, тянущая боль в правом подреберье, горький вкус во рту, повышенная потливость, систематические головные боли, желтый налет на языке, общая слабость, неприятный душок из пищевода, аллергии, увеличенный живот.
При первых симптомах либо маленьком подозрении на недомогание печени необходимо без дальних разговоров обратиться к известному или врачу-гепатологу, или доктору-гастроэнтерологу овес и печень.
Выяснить нормальное или плохое состояние этого органа теперь можно с использованием биохимического анализа крови, УЗИ.
Отлично, что, при начальных стадиях заболевания, печень возрождается заново довольно быстро, по той причине, что она наделена высокой, безукоризненной способностью к самовосстановлению.
Помните, чтобы печень сумела производительно восстанавливаться, она обязана быть в нужной форме, конкретнее говоря, без непредсказуемых последствий гепатотропных вирусов, без тканевого ожирения, без воспалений.
Однако ей только лишь требуется изрядно прийти на выручку.
Само собой разумеется, ярый, преимущественный противник печени - повседневное переедание.
Недолюбливает она крепкий кофе без молока, и спиртные напитки, и жирную свинину, баранину, гусятину, утятину.
Так, в частности, плавно, максимально возрождаться печени помогает классическая, целительная диета.
Рекомендуется спешно избежать острого, копченого, маринованного, жирного, жареного, соленого, холодных напитков и блюд, хрена, грибов, лука, пряностей, чеснока, горчицы.
Как правило, оптимальны для печени бананы, инжир, изюм, финики, курага, чернослив, творожок и настоящий мед.
Следует отдавать предпочтение полезным запеченным, отварным, тушеным, приготовленным на пару постным видам мяса и рыбы, овощам.
Нужно постоянно держать в памяти, что спиртные напитки, сигареты, химикаты, газировка - еще одни главные, грозные, заклятые недруги печени.
И, естественно, при разнообразных заболеваниях печени диетическое питание желательно бы в обязательном порядке соединить с нормальным образом жизни, соблюдением назначений доктора, разумными физическими занятиями.
Что же любит печень: несдобную выпечку с яблоками или творогом, вегетарианские щи и борщи, вчерашний или подсушенный хлеб, вареную курицу и индейку без кожи, говядину и кролика на пару, молочные или овощные супы с разными крупами, белковый омлет, качественный творог с медом, молочко, простоквашу, кефирчик, нежирную рыбку вареную либо запеченную, овсяную и гречневую крупы, запеченную, сырую, отварную тыкву, сладкие ягоды и фрукты.
И стоит понять, наверняка наш чудесный, устойчивый, бесценный, благодарный чудо-орган снова самовосстановится, и начнет трудиться в полную силу.

Архитектура

Изображение пользователя vasil_7.
Изображение пользователя ofHelg.
Изображение пользователя Tolibas.
Изображение пользователя Skiba Rostyslav.
Изображение пользователя KrystynaVeres.
Изображение пользователя ирина кучинко.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя olsan.
Изображение пользователя ValeryScherbak.
Изображение пользователя Dikadika85.
Изображение пользователя Яна Сахаревич.
Изображение пользователя polinafeofanova.
Изображение пользователя Артем Ливинец.

Конструкции

Изображение пользователя Сергей Зенков.
Изображение пользователя Екатерина81185.
Изображение пользователя Частные архитекторы.
Изображение пользователя madeinstudio.
Изображение пользователя serpast.
Изображение пользователя Светлана Ширипова.