Ламинит - один из вариантов покрытия пола

laminat32(1).jpeg

Во время строительства дома важно правильно определиться с выбором материалов. Он зависит как от ваших желаний, так и от финансовых возможностей. Например, ламинат – подходящее покрытие для тех, кто не очень-то любит часто делать уборку. Оно легко моется и не царапается, ему не страшно попадание прямых солнечных лучей. Такие полы не повредят дети, на них не останется следов от мебели на колесиках. Другие воздействия ламинат также с успехом игнорирует. Могут не беспокоиться аллергики, так как материал в этом отношении полностью безопасен. То есть, мы видим многочисленные плюсы материала. 

Однако его вовсе не назовешь идеальным. Главным образом, потому, что ламинат недолговечен. Максимум, на что он способен, так это на 15 лет нормальной службы. В худшем случае протянет лет пять - десять. Бывает обидно, когда сами доски еще выглядят, в общем-то, нормально, а кромки уже никуда не годятся. Хотя все, по крупному счету, справедливо: купить ламинат можно недорого и не очень высокая цена соответствует его качеству. 

Если на данный момент этот материал для вас – оптимальный вариант, имейте в виду при его использовании некоторые особенности. Так как воду ламинат не любит, в ванную комнату он не годится однозначно. Для прихожей это тоже - не лучшее решение. 

Допустим, вы пришли в магазин. Перед вами – масса вариантов ламината. Обратите внимание на то, что материал среднего качества электризуется. Это обстоятельство не предвещает ничего хорошего, так как к полу будет прилипать пыль и любой другой мусор. Так что убирать придется даже чаще, чем обычно. Ламинат европейских фирм производителей более качественный, хотя и отечественные производители работают неплохо, представляя на рынке достойную продукцию.

Архитектура

Изображение пользователя Екатерина88.
Изображение пользователя Светлана1980.
Изображение пользователя ValeryScherbak.
Изображение пользователя darya58.
Изображение пользователя ПРОЕКТ905.
Изображение пользователя Арт.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя ADECO.
Изображение пользователя Ekaterina.
Изображение пользователя Skiba Rostyslav.
Изображение пользователя PragmaticArt.
Изображение пользователя AndrejS.
Изображение пользователя AlisaMerci.

Конструкции

Изображение пользователя architect-shmidt.
Изображение пользователя darya58.
Изображение пользователя Эдуар.
Изображение пользователя Елена Краснова.
Изображение пользователя zbeta.
Изображение пользователя kay-1989.