Котел газовый: основные критерии выбора!

Комфортный и удобный вариант отопления загородного дома, это газовый котел. На его базе можно соорудить автономную систему отопления, которая будет держать требуемую температуру во всех комнатах круглогодично. Современные котлы, это не просто теплообменник с газовой горелкой, а сложный агрегат, который оснащен различными датчиками и собственным компьютером. Благодаря обилию дополнительному оборудованию существенно расширяется функционал.

Конструктивно бывают напольные и настенные газовые котлы. Настенные отнимают меньше места и легче осуществить монтаж. Данный котел можно смонтировать прямо в помещении, например, на кухне. В продаже уже появились недорогие модели и покупатели все чаще выбирают именно настенные, во многом и из-за функциональности. Сегодня можно купить котлы с уличным термостатом, терморегуляцией, онлайн управлением, защитой от замерзания. Однако имеются у таких котлов и минусы. Они чувствительны к качеству теплоносителя и электроэнергии. Обязательно необходимо докупать стабилизатор, при нестабильном электричестве эксплуатация будет проблемной. Напольные же можно считать более надёжными за счёт простой конструкции и чугунного теплообменника. Однако из-за громоздких размеров им требуется отдельное помещение. Так или иначе тип котла определяется проектом, поскольку необходимо учитывать ряд важных показателей.

Второй конструктивный нюанс - число контуров. В том случае, если вы желаете, чтобы газовый котел вам давал еще и подогретую воду, то вам нужен двухконтурный. Также котлы подразделяются по типу тяги: естественная и принудительная, по способу поджига: электронный и энергозависимый. Важнейшим параметром при выборе отопительного котла является его мощность, тут надо довериться проектной документации. Но при необходимости мощность вы можете определить исходя из площади помещения. Продолжение: https://kotel-nn.ru/kotly/baxi-baksi/. Тепловые обменники у котлов также существуют различных конструкций. Эффективней и долговечней котлы с разными теплообменниками. В биметрическом же вода для разных нужд нагревается в одной емкости. Котлы с данным теплообменником чувствительны к качеству воды и образующаяся накипь довольно значительно снижает уровень теплоотдачи.

Архитектура

Изображение пользователя Maria.gratcia.
Изображение пользователя Клейменова Анастасия Леонидовна.
Изображение пользователя Бочарова Валерия Юрьевана.
Изображение пользователя Дмитрий Федчун.
Изображение пользователя serpast.
Изображение пользователя igornosyrev.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя Кося.
Изображение пользователя Март.
Изображение пользователя ArchiMike.
Изображение пользователя ArchP.
Изображение пользователя АлексееваАА.
Изображение пользователя Proconsult.

Конструкции

Изображение пользователя Эдуар.
Изображение пользователя ПРОЕКТ905.
Изображение пользователя Эдуар.
Изображение пользователя ПРОЕКТ905.
Изображение пользователя Наталья Юрьевна.
Изображение пользователя archinatali.