Керамогранитная плитка: красиво, долговечно, недорого!

Актуальность керамогранитной плитки, как материала для отделки, легко объяснить тем, что он износоустойчивый, красивый и доступный. Керамогранитом в данное время покрывают ванные комнаты, фасады общественных зданий, полы на кухнях. Невероятная прочность, в виду которой этот материал и смог получить громкое название, достигается благодаря особой производственной технологии. Обратите внимание: керамогранит оптом. Для производства керамического гранита используется такая же глина с разными включениям. Но как раз процесс спекания проводится под очень высоким давлением. За счет этого у готового материала полностью исключены трещинки, пустоты и поры. Этот материал практически не стирается, если вести речь о неглазурованной плитке. Ни ножки стульев, ни песок, ни падающие предметы не оставляют потертостей. Стоит сказать, что такой керамогранит окрашивается полностью, а значит, даже если образуется небольшой износ, то ничего не случится.

Плитка глазурованная выглядит гораздо привлекательнее, да и ассортимент ее намного больше. При покупке необходимо смотреть на значение PEI. Чем выше, тем дольше прослужит. Как бы там ни было, если вы приобретаете керамогранит для дома, то и глазурованный будет служить вам гораздо дольше. Для отделки дворовых дорожек или пола в гараже лучше всего применять керамогранит устойчивый к холодным температурам Вот, посмотрите половая плитка.



В наши дни в продаже появился керамогранит обрезной, так чем же он отличается от простого? В основном тем, что ему была сделана дополнительная обработка. Сразу после выхода из печи торцы плиток чуть-чуть скошены, это особенность технологии. У плитки обрезной торцы срезаны, это надо чтобы класть плитку по бесшовной технологии. Да, это красиво, особенно если керамическая плитка под дерево. Хотя важно учитывать такой момент, что кладка плитки без швов - это дело рискованное. В ходе эксплуатации плитка при перепадах температур сужается и расширяется. На больших участках это грозит тем, что плитка однажды "встанет колом". Учитывайте этот момент и оставляйте хотя бы небольшие швы, а также полноценный термошов возле стены.

Архитектура

Изображение пользователя Дмитрий Федчун.
Изображение пользователя Olga Plotnikova.
Изображение пользователя Левчук Антон.
Изображение пользователя ПРОЕКТ905.
Изображение пользователя Эдуар.
Изображение пользователя mva-05.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя Maslov.gosha.
Изображение пользователя prodesign.
Изображение пользователя АлексееваАА.
Изображение пользователя YAKOV67.
Изображение пользователя Наталия Кузовина.
Изображение пользователя Ekaterina.

Конструкции

Изображение пользователя Dikadika85.
Изображение пользователя ValeryScherbak.
Изображение пользователя Архитектурная мастерская.
Изображение пользователя Анна Александровна.
Изображение пользователя snizhok.
Изображение пользователя kavtechnar.