Качественные пиломатериалы от производителя

brus.jpg

Древесина на протяжении столетий высоко ценилась как незаменимый материал в строительстве и для изготовления изделий самого разного бытового, промышленного и военного назначения. Прошли века, но древесина продолжает занимать прочные позиции в строительстве, особенно индивидуальном и производстве мебели. 

В настоящее время лесоперерабатывающая промышленность предлагает потребителям готовые пиломатериалы, получаемые из древесных стволов. Пиломатериалы в зависимости от формы поперечного сечения и его размеров делятся на следующие виды: пластина, четвертина, лежень, брус, брусок, доска, погонаж, горбыль. 

ПЛАСТИНА - это половина бревна, распиленного по направлению волокон. ЧЕТВЕРТИНА - это половина пластины, распиленной вдоль. ЛЕЖЕНЬ - это бревно, опиленное с двух противоположных сторон, полученные при этом плоскости параллельны друг другу. БРУС - это пиломатериал, толщина и ширина которого более 100 мм. БРУСОК - это пиломатериал толщиной менее 100 мм, ширина которого не превышает удвоенной толщины. ДОСКА - это пиломатериал, ширина которого больше удвоенной толщины и толщина менее 100 мм. ПОГОНАЖ - это доски и бруски со сложным профилем (шпунтованная половая доска, плинтусы, наличники дверей и окон и т.д.). ГОРБЫЛЬ - это отпиленная от бревна боковая часть. 

По виду обработки пиломатериалы делятся на необрезные, обрезные и строганные. У необрезного пиломатериала обзол (часть наружной поверхности бревна, остающаяся на пиломатериале) не опилен или опилен частично, при этом его количество превышает величину, допустимую для обрезных материалов. У обрезных материалов все стороны опилены, сечение прямоугольное, количество обзола не превышает допустимой величины. К строганным относятся материалы, у которых простругана хотя бы одна поверхность. 

Качественные пиломатериалы от производителя, у которых параметры прочности гарантированы, относят к конструкционным материалам и используют в несущих конструкциях. Материалы с точно выдержанными размерами называются калиброванными. Пиломатериалы, обрезанные в размер по длине, называют торцованными. 

Требования к качеству пиломатериалов неоднозначны и определяются сферой применения. Так для конструкционных пиломатериалов приоритетной является прочность, для отделочных материалов - красота, а для резьбы по дереву - легкость обработки. 

В общем случае качество определяется видом древесины, влажностью и наличием дефектов. 

У нас пиломатериалы чаще всего получают из сосны, ели, пихты, лиственницы, кедра, дуба, бука, ясеня, клена, березы, липы и ольхи. Каждая порода древесины имеет свою сферу применения. 

Дефектами пиломатериалов являются наличие обзола, трещин, сколов, сучков, грибковых поражений, а также деформация формы и высокая влажность. Влажность древесины, предназначенной для строительства, должна быть в пределах 12 -15%. Для половой доски и вагонки большое значение имеет точность геометрических размеров.

Архитектура

Изображение пользователя Частные архитекторы.
Изображение пользователя GP.
Изображение пользователя Денис М.
Изображение пользователя Алла Хаустова.
Изображение пользователя Olga_Ltvchenko.
Изображение пользователя archinatali.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя ПРОЕКТ905.
Изображение пользователя ofHelg.
Изображение пользователя Enerta.
Изображение пользователя ArchP.
Изображение пользователя Sana7071.
Изображение пользователя Rolingroup.

Конструкции

Изображение пользователя logimarts.
Изображение пользователя Maria.gratcia.
Изображение пользователя skinija.
Изображение пользователя Alex_White.
Изображение пользователя CADBAR.
Изображение пользователя render1000.