Формы витражей

Формы витражей

Витражи подходят для размещения в нишах и на стенах. Интерьер будет выглядеть особенно оригинальным, если использовать для его украшения именно такие изделия. Витражи в окна замечательно справляются с цветовым преобразованием солнечного света, поэтому способны создавать в помещении исключительную атмосферу.

Особенности определённого помещения должны служить основополагающими критериями при выборе витража. Цель всех усилий — создать гармоничный и стильный интерьер. Конечно же, сам заказчик и те люди, которые его консультируют (дизайнеры и/или художники-оформители) нередко оказывают ключевое влияние на итоговый результат. Цена также зачастую является важным фактором.

Круглый витраж

Круг подходит для создания витражных композиций в помещениях с минимумом официоза. Это может быть санузел, другие комнаты и залы, связанные с водой (бассейны, сауны), компактные комнаты верхних этажей (чердачные и мансардные помещения).

 

Круглый витраж может быть выполнен с использованием различных мотивов. Готические витражи круглой формы, изделия в классическом или китайском стиле — специалисты мастерской «МИР ВИТРАЖА» могут создать композицию в любом направлении дизайна. Практически нет ограничений и в выборе материалов. Современные производственные технологии позволяют воплощать разнообразные витражные проекты с использованием алюминия, ПВХ, а также древесины.

 

Существует два основных типа круглого витража:

1. Открывающиеся. Плюсы: относительно небольшая масса, которая способствует длительной эксплуатации оконных петель, возможность открывать для проветривания. Минусы: сравнительно небольшая стойкость ко взлому.

2. Глухие. Плюсы: устойчивость к несанкционированному проникновению, взломщики могут попасть внутрь помещения только посредством полного разрушения витража и его структурной основы. Минусы: круглый витраж, наглухо закреплённый в оконном проёме, не открывается, что делает невозможным проветривание.

Выбирая круглый витраж, следует помнить, что такая форма является нестандартной. Этот факт делает данные изделия более дорогими, нежели квадратные и прямоугольные. Точная цена зависит от сложности дизайна и использованного материала.

Витражи в форме квадратов и прямоугольников

Витражи прямоугольной формы неизменно нравятся заказчикам. На сегодняшний день подобные изделия распространены по всей планете. В нашей стране витраж был очень популярен среди аристократии в дореволюционные времена, теперь же, когда уровень благосостояния российских граждан повысился, а витражные технологии стали менее дорогостоящими, такие изделия оказались особенно востребованными. Кроме того, на высокую популярность прямоугольных витражей оказывает значительное влияние их универсальность: они в равной степени хорошо смотрятся в просторных и небольших помещениях. Такие украшения способны создать неповторимую атмосферу и в величественных залах, и в уютных комнатках.

 

Витражи подобной формы часто изготавливаются в традициях таких направлений, как хай-тек, арт-деко и модерн. Универсальными вариантами остаются классический и японский стили.

Квадратный витраж можно монтировать на стену, в нишу, окно и даже на потолок. Нередко он устанавливается как ромб — такой вариант смотрится особенно оригинально. Важно, чтобы в изделии чувствовалась рука мастера: аляповатость и витраж несовместимы. Конструкционные особенности прямоугольных и квадратных изделий предоставляют мастерам свободу выбора не только отдельных элементов, но и всей технологии изготовления и последующего монтажа. Существует несколько техник для создания витражных композиций (они могут сочетаться):

- фьюзинг;
- по контуру;
- с применением плёнки;
- Тиффани.

Мастерская «МИР ВИТРАЖА» создает прямоугольные и квадратные витражи для размещения в окнах следующих типов:

- раздвижные;
- открывающиеся;
- глухие;
- мансардные.

Открывающиеся окна могут быть:

- поворотными;
- фрамужными;
- поворотно-откидными (комбинированными).

Размер и качество используемых материалов — основные факторы, определяющие стоимость прямоугольных изделий. Кроме того, цена данных витражей зависит от технологических особенностей и сложности дизайнерских решений.

Компания «МИР ВИТРАЖА» принимает заказы на витражные изделия
 

Специалисты мастерской «МИР ВИТРАЖА» подходят к созданию каждого изделия творчески, используя свой опыт и профессионализм. Мастера учтут все требования в эскизном проекте и технической спецификации. Разнообразие техник позволит заказчику получить оптимальный вариант изделия, которое украсит интерьер. В случае затруднения консультанты мастерской помогут определиться с выбором.

«МИР ВИТРАЖА» — это тонкий художественный вкус мастеров и современная техническая база. Работы выполняются с использованием только качественных материалов, что обеспечивает эстетичность, длительный срок эксплуатации и надежность всех создаваемых изделий.

Архитектура

Изображение пользователя Клейменова Анастасия Леонидовна.
Изображение пользователя serpast.
Изображение пользователя Olga_Ltvchenko.
Изображение пользователя architect-shmidt.
Изображение пользователя Оганнес.
Изображение пользователя Анатолий Бобылев.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя Митрофан.
Изображение пользователя yurykulakov.
Изображение пользователя НатальяNatalya.
Изображение пользователя yurykulakov.
Изображение пользователя Наталия Кузовина.
Изображение пользователя peters71.

Конструкции

Изображение пользователя Кося.
Изображение пользователя Archialex.
Изображение пользователя Ekaterina.
Изображение пользователя yurykulakov.
Изображение пользователя Al.Shangichev.
Изображение пользователя ValeryScherbak.