Деревянный дом, что может быть вкуснее…

60x342.jpg

Дерево в наше время — самый экологически чистый строительный материал, изготовленный самой природой. Неудивительно, почему многие выбирают под строительство своего жилища именно его. Ведь деревянный дом — это не только квадратные метры на природе, что само по себе уже замечательно, птички, травка и все такое, в первую очередь это ваш душевный уют и положительный настрой. Здоровье, а, следовательно, и успех во всем остальном.

Как строительный материал, дерево известно миру еще с древних времен, и это не только благодаря своим сберегающим тепло свойствам и экологической чистоте. Ко всему почему, деревянные дома еще и красивы, проекты деревянных домов обладают природной красотой. Вспомнить те же терема, шедевры деревянного зодчества, или церкви, радующие глаз. Почему человек неуютно себя чувствует в современных микрорайонах, потому, что там все прямолинейно. Прямолинейно, а значит ненатурально, холодно и скучно. И совсем другое дело — деревянные дома, которыми все время хочется любоваться. Дерево со стеклом, дерево в сочетании с камнем… Настроение от одного только вида. 

Лучшим для строительства деревянного дома всегда считалась сосна и ель, применяются так же липа, ольха, осина и другие породы. Древесина должна быть сухой, на что следует обращать внимание в самую первую очередь, и не поражена жуком-древоедом. Сырую древесину обожает домовой гриб, вредитель очень опасный, с которым очень трудно бороться, что тоже надо иметь в виду при строительстве.

Поэтому для строительства деревянных домов следует использовать только здоровую древесину без червоточины и гнили. Для справки: при заготовке хранить бревна в коре можно не более 2-х недель, после чего только на дрова, а вывозить из леса спиленный кругляк надо и того быстрее. Важная деталь, чтобы торцы бревен не растрескивались при хранении, у края отрубов надо оставлять из коры пояски шириной 10 см. 
Свежесрубленная древесина обладает 50%,влажностью и более, это еще не строительный материал. Древесина полусухая — не более 23% влажности. Самая ходовая - воздушно-сухая древесина с влажностью 18%. Деревянный дом строится в основном из этой древесины. Чтобы такую получить, ее выдерживают не менее года на открытом воздухе под навесом. 
Есть и еще одно достоинство у дерева. Деревянные дома очень быстро возводить — в среднем около трех месяцев. Немного дольше бревенчатые, где каждое бревно требует ручной подгонки. Быстрее возводятся дома из оцилиндрованного бревна, прошедшего заводскую обработку и из бруса, где подгонять ничего не надо, все на заводе подогнано. Что хорошо еще, так это то, что внутренняя поверхность таких домов почти не требует дополнительной отделки, спасибо современным технологиям. И совсем уже быстро возводятся каркасно-щитовые дома, не требующие массивного фундамента. Выбор за вами, деревянный дом вас уже ждет.

Архитектура

Изображение пользователя ValeryScherbak.
Изображение пользователя OLMIN.
Изображение пользователя Бочарова Валерия Юрьевана.
Изображение пользователя Анатолий Бобылев.
Изображение пользователя GP.
Изображение пользователя Копылова Галина.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя Tina-Trush.
Изображение пользователя logimarts.
Изображение пользователя peters71.
Изображение пользователя KrystynaVeres.
Изображение пользователя Dikadika85.
Изображение пользователя Калинин Михаил.

Конструкции

Изображение пользователя YuriyKondrArchitect.
Изображение пользователя ПТМ А-989.
Изображение пользователя Alex Grin.
Изображение пользователя madeinstudio.
Изображение пользователя Светлана Ширипова.
Изображение пользователя RainStyle VFX Production.