Что делать, если замок заклинило или потерялись ключи?

Некоторыми услугами мы пользуемся регулярно, а о многих вообще не догадываемся. И лишь когда появляется проблема, подыскиваем того, кто способен ее очень быстро разрешить. Но имеется ли в это время? Номера определенных служб нужно отыскать и записать как можно скорее. Оказаться у закрытой двери с неисправным дверным замком или такой проблемой, что ключи потеряны. Неприятная проблема, которая может случиться с каждым. Порой это большая катастрофа. За закрытой дверью может оставаться малыш, магазин способен понести убытки, если несколько часов не будет обслуживать покупателей.

На такие случаи имеются организации, занимающиеся экстренным вскрытием и заменой замков. Работы выполняются легально, заказчик должен предъявить документы о собственности или договор аренды. Цена непосредственно зависит от сложности работ. В среднем для вскрытия дверного замка уходит пять-десять минут, мастер приезжает за час, очень многие работают круглые сутки. Однако бывают ситуации, когда придется провозиться и больше часа.

Стоит сказать, что вскрытие замка - это не взламывание двери, а аккуратная работа. Зачастую даже получается сберечь замок в полной сохранности. Однако в любом случае его нужно сменить. Если однажды заклинил, то это может снова повториться, а утерянные ключи могут оказаться в руках злоумышленников. Логично сменить замок сразу после вскрытия, однако надо об этом намерении тут же поведать при звонке в службу по вскрытию замков. К слову, специалисты непременно советуют тут же заменить замки, если вы приобрели квартиру в новостройке. Это дело вашей безопасности: чаще всего устанавливаются максимально недорогие замки, которые с легкостью взламываются ворами. Пара примеров: http://www.webpark.ru/comment/pochemu-ekstrennie-problemi-s-zamkami-dolgni-reshat-profi.

Есть ли возможность избежать такого рода сложностей с дверным замком? Разумеется, можно дать парочку рекомендаций. В первую очередь, постоянно держите запасные ключи в безопасном месте вне стен квартиры. Например, у проверенных друзей или соседей. Обязательно периодически смазывайте замок, не допускайте попадание в личинку замка посторонних предметов. Если замок начал барахлить, то как можно скорее замените его, пока он внезапно не заклинил.

Архитектура

Изображение пользователя Екатерина81185.
Изображение пользователя aug-3d.
Изображение пользователя leriya_rosseee@mail.ru.
Изображение пользователя Бочарова Валерия Юрьевана.
Изображение пользователя Екатерина81185.
Изображение пользователя mva-05.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя OLMIN.
Изображение пользователя Светлана1980.
Изображение пользователя Юлия БЮВ.
Изображение пользователя bottia.
Изображение пользователя AlisaMerci.
Изображение пользователя Людмила ИМ.

Конструкции

Изображение пользователя GEOMETRIUM.
Изображение пользователя Tolibas.
Изображение пользователя KrystynaVeres.
Изображение пользователя Poisk86.
Изображение пользователя remez.
Изображение пользователя darya58.